国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

市资源投资集团开展一线督导调研安全防范工作

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-09-29


9月26日下午,市资源投资集团党委委员、纪委书记彭永辉带队深入资源投土地整治开发、资产和债务管理两家子公司,督导调研安全防范工作,纪检监察室参加调研。


调研中,彭永辉认真听取了两家子公司的经营状况、安全生产等工作情况汇报,重点查看了梧桐苑房产项目,详细了解该项目竣工验收阶段的工作进度、项目质量及可能存在的安全状况等情况。


彭永辉对两家子公司的安全防范工作给予了肯定。他要求,“国庆节”临近,党的二十大召开在即,抓好安全、守好底线,是当前首要政治任务。安全无小事,集团各单位要高度重视,从安全生产、信访稳定和舆情安全等方面坚定不移地统筹好发展和安全两件大事,始终严把安全关,绷紧安全弦,以“如履薄冰的姿势”确保安全防线筑得牢、责任落得细、工作干得实。一要深刻吸取近期发生的重大安全事故教训,抓紧抓实抓好新《安全生产法》的学习,深刻理解掌握新法的变化及要求;二要全面做好隐患排查工作,切实筑牢安全防线;三要实现排查隐患“零盲区”,从源头方防止安全事故的发生。