国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

市资源投资集团前往云峰植物园调研

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-09-29


9月23日下午,市资源投资集团党委委员、副总经理李喜英带队前往云峰植物园调研。市林业局项目办公室主任陈少波、集团下属子公司乡村发展公司负责人吴东立等陪同调研。


云峰植物园项目位于株洲经济开发区(云龙示范区)东北部,东起荷塘区樟桥村,中经柏岭、云峰湖、五星社区,西至云田社区;南起云峰湖社区,北至云田、五星、柏岭3个社区与浏阳交界处,总用地面积706.17公顷(10592.55亩)。该项目于2017年开始筹划,在2021年11月经湖南省发改委批复同意,现已纳入省“十四五”规划重点项目,纳入株洲绿心地区片区规划及株洲市2021年“民生100”工程项目,植物园项目核心区建设内容在今年3月取得省发改委长株潭城市群生态绿心地区建设项目准入意见书批复,目前正在争取将项目纳入省重点建设项目名录。


调研中,李喜英认真考察了云峰植物园项目,并听取了项目的进展情况,要求乡村发展公司要紧密联系市林业局、资规局全面摸清项目用地情况,高位规划,全局统筹开展好项目可研、规划及专项债等工作,以时不我待的精神全力推进项目落地。