国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

云发集团纪委:强化政治监督 压实安全生产责任

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-09-30

近日,云发集团纪委充分发挥监督保障执行的作用,立足“监督的再监督”职责定位,把实安全生产部署情况作为当前进行政治监督重要内容。


云发集团纪委积极运用“一台账、双责任、双问责”监督机制,将子公司重大投资项目安全生产部署情况作为监督重点,列入政治监督台账,制定工作跟踪表,明确监督重要领域、关键环节,实行责任到人、压实子公司安全生产主体责任、集团职能部室管理责任。


 云发集团纪委组织召开纪检监察暨安全生产监督工作会议,云发集团纪委书记彭珊同志出席并讲话


云发集团党委组织召开安全生产专题会议对相关部门、子公司提出工作要求,落实“负责人”带头抓安全、抓廉洁,履行“一岗双责”工作机制,安全管理人员要死守一线,加强问题排查和隐患整改。纪委组织召开了2022年纪检监察暨安全生产监督工作会议,要求纪检条线人员切实扛起“近距离监督”职责,深入生产一线监督检查,了解督促安全工作落实情况。


云发集团纪委书记彭珊同志带队对置业公司、污水处理公司安全隐患整改情况进行监督检查


云发集团纪委发挥监督检查功能,盯紧各方责任,纪委书记带队检查安全生产工作。采取“四不两直”方式到集团本部、置业公司、污水公司等子公司的消防站、生产车间、在建项目等现场察看安全生产大排查、大整改的应急预案及各项要求落实情况,对施工安全、消防安全、用电安全等进行了检查,对发现问题督促及时整改。