国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

市国投集团召开第三届董事会2022年第六次会议

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-10-24



10月21日下午,市国投集团召开第三届董事会2022年第六次会议。市国投集团董事会全体成员出席会议,市国投集团班子成员、全体监事、各部室负责人列席会议。市国资委二级调研员刘建荣出席会议并讲话。市国投集团党委书记、董事长周述勇主持会议。


会上,市国投集团总经理韦彦锦报告经营工作。


会议审议了《国投集团2022年1-9月经营工作报告》和《株洲国投集团董事会专门委员会实施细则(修订版)》等九项议案。与会人员对工作报告等各项议案进行了认真审核和热烈讨论,并对集团董事会建设、深化改革、防范风险、投资管理等方面提出了宝贵的意见和建议。


会议强调,面对新形势、新挑战、新征程,公司董事会要以此次会议为契机,进一步提高决策站位、提升决策水平、把好决策风险,规范履职,做好服务,聚焦重点,提质增效,拓宽思路,求实创新。



刘建荣对市国投集团董事会建设工作给予肯定,他指出,国投集团外部董事是市国资委经过慎重研究,从相关领域选拔的知名专家,这批专家政治素质过硬、专业能力突出、管理经验先进。他强调,在今后的工作中,要提前谋划,扎实做好董事会年度会议计划,严格落实市国资委在规范董事会方面的相关制度;要精心组织,筹备好每一次董事会,按照既定要求规范议题收集、前置审批、会议决议等程序;要创造条件,为外部董事履职尽责提供良好环境,保障董事会科学、高效决策。