国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

千金药业全面复工复产

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-11-16

11月14日8点30分, 千金药业股份全面复工复产,河西本部、河东基地同时启动。


千金药业是我市医药行业唯一一家上市公司,也是我市的纳税大户,根据西普会首次发布的2020-2021年医药工业企业排名数据,千金药业在全国中成药企业中排名23名。


今年以来,该公司产销两旺,经营形势良好,此次受疫情影响,曾被迫停工。市疫情防控指挥部发布《关于分区有序恢复生产生活秩序的通告》文件后,公司积极筹划,抢抓时间,通过与市区两级相关部门协调,2天时间内,市工信局、市委组织部等部门就为410名参与生产工作的员工出具了白名单卡。市疫情指挥部、市交通局、荷塘区科工信局、天元区科工信局协助办理绿色通行证,第一时间打通关键的物流通道,基本满足了公司物资运输需求。同时公司紧急调运购买100多套行军床、被褥等,联系5家食材供应商,保障生产员工的一日三餐,解决了复工复产员工因实行闭环管理产生的食宿问题。


据悉,复产第一天该公司产能已恢复70%。该公司主要负责人表示,公司将会通过动态评估,产能调整,加大库存,尽快达到最大产能,全力冲刺全年目标。