国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

市资源投资集团开展财务共享平台全员培训

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-11-02

为最大限度发挥财务信息系统中数据资源的对接、共享,进一步实现集团内部资金统一调度、集中管控,并满足市国资委、市纪委对监管企业财务相关数据信息的监管要求。2022年4月,市资源投资集团启动财务信息化-财务共享建设工作。通过积极引入专业外脑、充分发挥自身能动性,10月底,市资源投资集团财务共享平台体系已搭建完成,并完成初步系统测试。


10月28日,市资源投资集团财务管理部组织开展了《财务信息化-财务共享平台正式上线实施专场培训》,具体包括《数字赋能,信息共享助推集团发展》《资源集团财务报账操作指引培训》《具体单据(14项)录入操作指引培训》三个课程,集团全体员工参加。


本次培训介绍了集团财务共享建设的背景、目标、主要内容(标准框架)和影响效果,全面、细致的讲解了财务共享(资金支付)平台的操作流程、表单设计逻辑和具体操作程序等,让大家对系统逻辑和操作流程有了一个全面清晰的认识,为实现信息系统在年末验收交付正式运行和后期上线顺利运行打下了坚实的基础。