国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

召必战、战必胜,市公交公司万众一心奋战在前线

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-11-04

疫情就是命令,防控就是责任。11月1日晚,株洲突然爆发新冠疫情。根据上级防控要求,市公交公司立即启动新冠疫情应急响应,公司党委书记、董事长贾先才,党委副书记、总经理谭剑平,分管领导、副总经理周建强组织召开新冠肺炎疫情防控工作紧急调度会,现场调度转运和人员流调溯源协查,并通晚值班集中组织公交车辆和驾驶员随时待命,全力保障应急运力需求,顺利完成多批医务人员、应急物资等的转运保障任务。


11月1日,芦淞区第一中学新冠疫情发生。当晚,公司临危受命,在接到转运1600多名市一中师生人员至市城区各集中隔离点这一紧急任务后,连夜启动疫情防控应急预案,抽调28台公交车、28名党员和线路骨干投入疫情防控一线,与医护人员、社区工作人员并肩作战,直至次日中午,才成功将所有师生安全有序地转运到位于天元区、芦淞区、石峰区、荷塘区等17个集中隔离点。



公司疫情防控工作紧急调度会召开后,全司上下迅速进入工作状态,从快从严开展防控工作,确保各项防控措施落实到位。截止2022年11月4日8时,公交公司已配合市公安局和疾控中心流调公交营运车辆155台、流调重点人员26人、调岀同乘乘客4214人。安排了16名消毒工作人员、4台消毒专用设备,对155台涉及流调人员的公交车进行重点消毒。同时,公司调派2台车6趟次完成天元区武装部运输民兵执行道路卡口保障任务;调派10台车20趟次协助天元区执行运送医疗防疫人员;调派6台车协助石峰区转运医务人员,并集中石峰区进行管控;派遣公交党员突击队、应急小分队紧急出动,对三桥停车场、体育中心、五桥下、市民中心等停车站点车辆进行消毒处理。备足120余台公交车用作转运人员、流动超市等应急车辆。



公交公司党委认真落实株洲市委组织部《关于在从紧从严从快打赢疫情防控阻击战中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书》工作要求,切实做到组织党员干部职工亮身份、做表率、当先锋,充分彰显了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。11月2日下午,公司党委积极响应组织号召,派驻2支疫情防控工作队赶赴经开区三冲社区、双丰社区协助开展疫情防控工作;11月3日下午,紧急调配9名应急人员与车辆迅速前往芦淞区机场大道卡口,协助当地公安交警等部门开展24小时全天候疫情防控工作,并组建了一支50人的疫情防控志愿者后备队伍,随时准备赶赴抗疫一线;11月4月,迅速组织近40名党员干部在居住社区“幸福株洲微信组”接龙报到,前往支援社区防疫工作。


 


越是基层,越需要党组织发挥作用。面对疫情防控这场没有硝烟的战争,株洲公交党委在扎实做好各项防疫工作的同时,积极践行企业社会责任,切实扛起国企社会担当,以实际行动践行党的初心使命。