国企动态

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 国企动态

云发纪检人助力“全城静默”

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-11-05

疫情就是命令,防控就是责任。

面对突如其来的疫情,在疫情防控严峻复杂的形势下,云发集团纪检监察条线人员,迅速落实市、区两级防疫部门有关“全城静默”的要求,对集团党委安排的相关工作全员闻令而动,深入防控一线,既“战”又“督”,压紧压实疫情防控责任,推动筑牢疫情防控防线,体现了云发集团纪检监察人的忠诚、责任与担当。


转为“战疫者”


云发集团党委委员、纪委书记彭珊同志作为“志愿者”,支援所在社区,参与所住小区疫情防控工作,劝导居民“不出小区、少出门、不串门、不聚集”,落实“静默”要求。


云发集团建设公司纪检宣传委员易希同志,自11月1日凌晨接到通知后,到现在一直奋战在芦淞区石宋路高架桥卡点协助交警进行值守,对来往车辆进行管控,防止出现人员跨区域流动,且按照要求不跨区回到天元区的家,自备生活用品参与防疫。


云发集团纪检监察室田芸同志,主动对接社区党支部,参与社区志愿者活动,在天元区当代尚品湾小区门口参与值守,并进行文明劝导,劝居民落实“静默”要求,非必要不外出。



土地公司纪检监察专干陈功同志,服从组织安排,主动前往菖塘等公租房、青莲公寓等地配送防疫物资,为保障居民居家“静默”生活所需贡献个人力量。



集团机关第一支部纪检专干许谦同志自11月1日起在莲易高速白关收费站参与值班值守,协助交警严把检查关。集团机关第二支部纪检专干贺琳、建设公司支部纪检专干汤晴、土地公司陈功等3位同志在洞株路长沙与株洲交界处参与轮流值班值守,对入株车辆进行检查,并解释我市“静默”要求。


为做好集团“保运营、保生产”工作,纪检监察条线还有7人进入各个防疫工作专班,其中易愈鑫、朱楚、刘博进入疫情防控专班;谢玖杨进入项目防疫专班;余竺芮、郭建辉进入置业公司磐龙世纪城小区防疫专班;彭春红进入污水处理公司生产专班。


“疫线”靠前监督


11月2日,云发集团党群综合部、纪检监察室、资产运营部三部门联合对各部门、子公司值班值守,云谷酒店等经营性项目、在建项目的防疫工作进行联合督查,纪检监察室主任苏志雄,集团第一、二支部纪检宣传委员朱楚、谢玖扬等3位同志参与联合督查,要求各经营性项目管理单位、在建项目施工单位,加强人员管控,落实“静默”要求。


根据工作安排,云发集团纪检监察室副主任易愈鑫、纪检专干刘博切实担负监督职责,对集团安排的值班值守,落实“静默”要求的情况进行不定期督察,并协助洞株路长沙株洲交界处进行防疫、生活物资运输及分发工作。


置业公司支部纪检宣传委员余竺苪、纪检专干郭建辉两位同志,自11月2日,进入磐龙世纪城小区防疫专班以来,到小区各点物业防疫人员进行工作督查外,并劝导居民不要在小区内流动、聚集,居家“静默”,还协助开展核酸检测、生活物资分发等工作。


疫情面前,集团共有15名纪检监察人响应市委、市政府的号召,按照市国投集团党委、云发集团党委安排,以严的作风、实的举措、拼的劲头,积极投身防疫工作,以优良作风赢得组织信任和群众口碑,为我市众志成城,争分夺秒,坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战贡献云发集团纪检监察人的力量。