项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

以项目建设为本 紧绷安全生产弦——城发集团开展项目建设安全生产大检查大调度

作者:    发布时间:2018-07-06

7月3日下午,城发集团党委委员、总经理李柏坚,集团党委委员、总工程师李云华一行赴城发锦城、武广财富大厦、西环线东辅道、天池路一期等项目现场调研。

在各项目现场,李柏坚对坚守在一线的建设人员表示感谢,同时详细了解了工程进度,进行了安全生产检查。李柏坚说道,安全生产是项目建设的重中之重,要抓好安全生产的每一个环节,认识到安全生产工作的必要性和重要性;要把安全生产落到实处,严格责任追究;要健全制度,从源头上防止安全事故的发生。

 

7月4日上午,集团项目建设专题例会在11楼会议室召开,会议由集团党委委员、总经理李柏坚主持,集团党委书记、董事长谭跃飞等领导班子成员出席会议,集团各部门负责人、相关子公司负责人及火车站项目部负责人参加会议。 


会上,各项目负责人按照项目当前进度、存在问题等方面,对集团2018年项目建设情况进行了逐一汇报。集团领导班子对当前项目建设做出了要求,对项目存在的问题作出了指示。李柏坚在会上要求,一是规划建设部要对当前项目建设存在的问题进行梳理和督查;二是各项目推进过程中要进一步强化责任意识,确保合法合规;三是要加强项目前期管理,各项程序需报集团规划建设部、审计合约部审核。

会议最后,谭跃飞在讲话中指出:要坚持“重大基础设施项目建设是城发集团赖以生存的根本”的观念不动摇,要继续树立城发集团基础设施项目管理品牌;在新形势下,要转变思想,科学安排,好钢要用在刀刃上,解决好政府投资项目的资金来源问题,片区内基础设施项目要严格按照公益性项目标准来实施,片区内的经营性项目要严格按照国有企业标准实施。同时要求各责任主体要加强项目前期及招投标工作管理,严格审批制度,项目各阶段必须经集团审批通过后方可对外报送审批。