项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

推进生态建设 践行绿色发展

作者:    发布时间:2018-07-27

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,省环境保护督察组近日进驻株洲开展环境保护督察工作。7月26日上午,城发建设公司组织召开环保督察迎检部署会议,会议由建设公司总经理丁宏主持,工程管理部全体员工及30余个在建项目监理、施工单位负责人共计约70人参会。

 

丁宏指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护体制改革的一项重大制度安排,在新时代新形势下,环保督察将成为常态。

会议要求,各项目参建单位要继续落实城发建设公司于6月25日下发的《关于严格落实天元区建设工地扬尘专项整治行动工作方案的通知》要求,参照并执行《天元区建设工地扬尘专项整治行动工作方案》和《建设(渣土运输)工地施工标准》,所有工地达到“六个100%”要求,即施工工地围挡100%,路面硬化100%,洒水降尘100%,裸土覆盖100%,进出工地车辆冲洗100%,湿法作业100%。对不作为的项目部和监理部,将在季度考核中加倍扣分,并向各项目部所属公司去函通报,一旦发现因环保问题被投诉,将严肃追责。

 

会议结束后,各项目施工单位马上对工地的裸土进行绿色覆盖。

图文/城发建设