项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

黄芳副市长一行莅临中国湘菜文化园现场视察

作者:    发布时间:2018-09-05

2018年7月21日中国湘菜文化园授牌评审专家团赴枫溪生态城实地考察后,经专家组评审、网上公示,已于2018年8月20日中国饭店协会审核同意并正式出具命名授牌决定:将枫溪生态城枫溪港区域命名为中国湘菜文化园。此后,为了迎接中国湘菜文化园授牌及即将在此举行的2018中华食祖炎帝美食文化节开幕式,凤溪公司全体员工进入全面攻坚阶段,加班加点,每天按小时计算对接现场工程进度、活动策划执行进度等工作。

 

中国湘菜文化园的命名与授牌也引起了市委、市政府的高度重视,为了进一步了解项目建设情况及相关活动筹备进展,黄芳副市长9月4日上午亲赴中国湘菜文化园项目现场视察。市政府副秘书长潘才良,市商务和粮食局局长姚永告,市商务和粮食局副局长张国民,城发集团党委委员、总经理李柏坚等领导陪同。

 

考察完项目现场,黄芳一行随后在凤溪公司会议室召开现场调度会,潘才良主持会议。会上,黄芳详细询问了项目进度计划、倒计时工作执行情况及活动布展宣传等相关执行细节。集团下属凤溪公司董事长程晖波及株洲市餐饮协会会长朱军就上述问题向黄芳作了详细的汇报。

会上黄芳强调,将2018中华食祖炎帝美食文化节的开幕式和中国湘菜文化园这个国家级的牌照落地枫溪生态城,是对枫溪生态城发展的肯定与支持,这次举办的炎帝美食文化节一个最大的亮点就是对中国湘菜文化园的授牌,凤溪公司应该好好借此次机会向省内外展示自我,加大宣传营销力度,为后期的招商与运营搭建桥梁。

姚永告指出,今年的炎帝美食文化节与往年不一样,是在室外举行,难度更大,要求更高,一定要按黄芳副市长的指示将项目建设加紧推进,一定要保证此次活动的成功举行。会上,他表示将在后天的全市新闻发布会后立即组织全市相关部门针对该项活动召开专题对接协调会。同时,姚永告还对相关重点工作进行了部署:一要高度重视,凤溪公司要把握好现场建设进度,确保在活动前,项目规划、形象、场地要形成良好的展示面,完善现场硬件及配套设施,通过本次展会和授牌仪式,做出项目特色,打造区域特色品牌;二要提前谋划,活动要专业化、特色化、品牌化,尽早将活动方案报至市委、市政府,同时做好活动期间的宣传报道和媒体接待,以节会为平台,通过各级媒体将中国湘菜文化园和湘菜文化、湘菜美食推介出去,让更多人认识、走进中国湘菜文化园;三是要做好活动细节筹划,确保各项工作落到实处。要强化对活动现场周边环境整治,加强活动期间的安保措施,确保活动在安全、整洁、有序的环境中顺利举办。各组委会成员单位要提高认识,有力有序地组织好前期筹备工作,确保此次活动办出水平、办出特色、办出效果,打造湘菜文化的年度盛会。

李柏坚在会上表示,凤溪公司敢想敢做,争取到了中国湘菜文化园这块国家级的授牌,今后一定要将这个项目打造成有特色、标志性的项目,使之成为枫溪乃至株洲的城市名片,城发集团也将全力以赴,确保此次活动成功举行。

 

链接:

中国湘菜文化园介绍:

枫溪生态城是株洲市十大新城之一,是由株洲城发集团凤溪公司倾力打造,位于株洲市的芦淞区,规划面积12.9平方公里,依山临江,拥有8公里湘江优美岸线,山水资源丰富,具有一定历史文化沉淀,交通便利,位置优越,景色宜人,是真正的“一湾江水半山城”,是目前长株潭地区正在开发的绝版,枫溪生态城将打造以文化休闲旅游、健康养老产业为主线,绿色智慧社区为主要功能的现代服务业聚集区。

中国湘菜文化园位于枫溪生态城的枫溪港区域,占地面积500亩,总投资约5亿元,北临湘江,东靠枫溪山体,依山而建,沿水而造,其中一期项目以独栋花园式别院建筑风格展现别具一格的小院风情,打造株洲市民的绿色厨房。

中国湘菜文化园将全面发展湘菜产业,弘扬食祖炎帝文化,研发湘菜美食、构建绿色食材配送产业链,建成国内首家大型集中展示湘菜文化的形象窗口和美食体验地、湖南省首个湘菜食材展示、示范中心、湖南省湘菜产品研发与管理体系认证中心、首创绿色餐饮联盟及配送平台。

现一期主体工程已基本完工,由21栋独栋花园式别院建筑构成,建筑面积约2万平方米,目前正在进行紧张的景观建设和绿化,预计今年年底竣工,明年开园。

2018年7月中国湘菜文化园通过中国饭店协会的命名评审,将于9月18日在2018中华食祖炎帝美食文化节上正式授牌,株洲又多了一张新的国家级名片,同时也是株洲市打造“两个文化”工程的具体落地项目。