项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

市政府召开新闻发布会 2018炎帝美食文化节成亮点

作者:    发布时间:2018-09-07

9月6日上午,株洲市人民政府召开新闻发布会上宣布,2018中华食祖炎帝美食文化节将于9月17日至9月19日在枫溪生态城“中国湘菜文化园”举办。

本次新闻发布会由市委宣传部副部长张莉主持,市政府副秘书长潘才良发布新闻词致辞,市商务和粮食局局长姚永告、副局长张国民、城发集团凤溪公司董事长程晖波、株洲市餐饮协会会长朱军先后回答了媒体的提问。

 

本次新闻发布会吸引了各级媒体的关注,中国网、湖南日报、政府门户网、株洲日报、株洲晚报、三湘都市报、株洲新闻网、株洲电视台新闻综合频道等近20家主流媒体参加此次发布会。

 

发布会上,市政府副秘书长潘才良为大家对整个活动进行了详细说明,并重点介绍了活动主题、规模、活动特色。他指出,9月17日至9月19日在中国湘菜文化园举办的2018中华食祖炎帝美食文化节,是由国家商务部和湖南省人民政府共同主办的“2018中国国际食品餐饮博览会”的重要的主题活动之一,届时中国饭店协会、中国烹饪协会、中国八大菜系大师将云集株洲,共襄盛举,而对中国湘菜文化园授牌仪式将是本届美食节重要内容之一也是亮点之一,借此机会,位于株洲枫溪生态城的中国湘菜文化园将正式亮相。

中国湘菜文化园在此次发布会上受到各大媒体高度关注,城发集团凤溪公司董事长程晖波就记者对中国湘菜文化园的提问,现场进行了详细解答。

程晖波介绍,中国湘菜文化园落户枫溪生态城,得益于枫溪生态城优越的地点位置和得天独厚的生态资源,凤溪公司将会把生态农业、生态旅游、建筑创意相结合,倾力打造中国湘菜文化园,使其成为休闲、品鉴、旅游为主题的城市副中心。

据悉,目前中国湘菜文化园一期项目正在抓紧建设之中,确保2018中华食祖炎帝美食文化节的顺利举办。建成后的中国湘菜文化园将全面植入湘菜文化、研发湘菜美食、延伸湘菜产业链,成为国内首家大型集中展示湘菜文化形象窗口和美食体验地。并通过举办株洲传统与创新食品食材的展示展销,促进采购商与供应商现场对接,互动交流,采购订货,助推湘菜知名企业和食材供应商入驻中国湘菜文化园。同时,以节会活动为契机,使湘菜品牌和湘菜文化走出去,也吸引更多的资源走进来,推动株洲经济的提速发展。