项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

株洲海关关长戴勇一行调研铜塘湾保税物流中心

作者:    发布时间:2019-01-14

1月8日,株洲海关关长戴勇一行到铜塘湾保税物流中心调研工作。副关长周孝华、谭艳芳陪同调研。

       戴勇一行先后参观了铜塘湾保税物流中心园区、海关报关大厅、海关监控机房,详细了解了铜塘湾保税物流中心封关运行以来在招商、运营管理等情况,并就保税物流中心后期工作提出了很多具有建设性的意见。

       戴勇指出,保税物流中心是我市与世界沟通联系的重要窗口,为发挥好其服务外向型企业的平台功能,应做好服务工作,引导中车株机等外向型企业入园。


株洲海关关长戴勇一行调研铜塘湾保税物流中心

图/调研现场
 

       铜塘湾保税物流中心自2018年3月26日封关运行以来,国投保税公司在集团的领导下,积极落实省委省政府“创新引领,开放崛起”战略,努力将保税物流中心打造成株洲外向型经济的新载体,加大招商力度,发展新型贸易业态。截止2018年底,已有12家企业签约园区,累计办理进出口业务2.0亿美元,圆满完成了省口岸办下达的年度目标任务。(文/刘琴琴 图/刘敏)