项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

“城发党员先锋号”领航项目建设

作者:    发布时间:2019-02-13


 

离春节越来越近,在石峰区响石广场改造工程现场,有一座红色火车头造型的轻钢活动板房-——“城发党员先锋号”,一起来认识这个“红色引擎”。

响石广场改造工程一派热火朝天,大多数施工人员坚守在项目一线。广场一角,鲜红的“城发党员先锋号”鲜艳夺目。火车头造型寓意着勇挑重担、一往无前,“车身”上有党员名单、响石广场改造的效果图、各个项目建设中党员突击队率先垂范的身影。“党员先锋号”既是党员服务中心,也是项目指挥部,内部设置了会议室、廉政举报箱、饮水机、手机充电设施、书吧等,是党员干部和施工人员学习进步、休息放松的好地方。

支部建在项目,党员融入工地。城发集团各级党组织将党建工作嵌入项目管理中,积极打造“党旗插在项目上”的党建品牌。作为全市资产规模最大、信用等级最高、服务百姓最广的城市资源综合开发运营商,城发集团把200多名党员选派到重点项目建设一线,勇挑重担。党员干部身先士卒,模范和榜样带来了无穷力量,党支部“红细胞”活跃在项目一线后,就像一个个强有力的红色引擎,形成澎湃的驱动力量,推动项目健康快速发展。

株洲市城发集团建设开发有限公司纪检委员、副总经理何中成介绍,改造的第一个阶段全部完成,响田路的南北辅道、建设路的拓宽都已经全部完成。年前一个是保证安全,第二个是保证春节响石广场的形象,路灯全部装起,把标志标线全部完善。

株洲市委组织部党建部主任邹晖表示,国企党建要跟项目、业务紧密结合起来,要跟党员的需要结合起来,最后要对这项工作的经验和做法,进一步地提升,然后推广到全市国企党建的发展中去。