项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

株洲市铁东路北二期和响田路提质改造工程 规划方案通过2019年市规委会执行委员会审查

作者:    发布时间:2019-03-26


          322日下午在市自然资源和规划局二楼会议室,市委副书记、市长阳卫国主持召开了2019年第一次株洲市规委会执行委员会,集团公司党委书记、董事长谭跃飞、集团公司副总经理李云华出席会议。


经过与会领导、各部门以及专家的论证讨论,市规委会执行委员会原则同意铁东路北二期设计方案、响田路提质改造工程需在满足使用功能的前提下,统一设计、充分预留、分期实施。

铁东路北二期位于京广线、沪昆线并行段的东侧,道路北起响田路(不含响田路立交),南至兰亭路,全长约2.15km,按城市主干道设计,设计时速60km/h,断面为双向六车道,路幅宽度约36-40m。本项目总投资约8.3亿元,其中建安费约2.5亿元。铁东北二期的实施将打通铁东路与中环大道的连接,分流南北向红旗路、建设路的交通流,极大的缓解河东老城区的交通压力。

响田路提质改造工程包括新建响田大桥和响田大桥接线工程两部分。新建响田大桥位于株洲北站咽喉区,上跨京广线、沪昆线及各专用线等21股道,桥梁全长约331m,桥宽29m,双向六车道。响田大桥接线工程是顺接新建响田大桥,对既有响田路的提质改造。道路新增先锋路至康复路段南辅道,在新建响田大桥东桥头新建东往南、南往西两根匝道,完成铁东路、田心路与响田路的交通转换。

响田路提质改造工程的实施将打通中环快速路上的唯一堵点,有效释放中环快速路的交通潜力。