项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

【产业项目建设年】城发集团明确今年项目建设目标 重点项目挂图作战

作者:    发布时间:2019-04-11

挂图作战,重任在肩。4月9日,在株洲城发集团一楼大厅,集团公司领导都领取了按节点完成的多个项目任务,确立了自己联系、督战的“责任田”。

2018年,在市委、市政府坚强领导下,市城发集团共承建基础设施项目50个,项目数量和规模均创下历史新高,实现项目开工6个,项目竣工9个,较好地完成了市委、市政府下达的项目建设任务。龙洲路一期、二中初中部、天池路一期、枫溪记忆、枫溪和园等项目顺利完工;天池路二期、风光带二期等项目实质性开工。2018年,株洲城发集团获评“株洲产业项目建设年”活动先进市政府投资企业。


株洲城发集团公司领导联系2019年重点项目作战图

响石广场改造工程车流如织


城发集团作为我市城市基础设施建设的“排头兵”和“主力军”,始终在“产业项目建设年”的“赛马场”上,激情冲刺,一马当先。根据2019年市委、市政府“产业项目建设年”的决策和部署,2019年城发集团共承建我市65个基础设施项目建设任务。城发集团深感使命光荣,以百米赛跑的紧迫感和危机感,攻坚克难、决战决胜,排除诸多障碍,稳步推进株洲市火车站改扩建工程、火车站东广场综合开发一期工程、株洲市铁东路核心段新建工程、“5大”PPP项目(北环路C段、北环路D段、响石广场改造工程、环线贯通匝道工程、铁东路北段)、清水塘“一桥一园三路”(清水塘大桥、清水塘城市公园、清水塘大道、清霞路、株冶路)等省市项目建设。特别是在国家防范地方政府债务风险背景下,城发集团主动应对挑战,迎难而上,积极化解融资难题,破解政策障碍,解决项目资金问题。同时,狠抓项目管理,建立了重点项目“五级”责任联动机制,明确重点项目责任人、服务部门、联系领导,实行挂图作业,倒排工期,围绕项目建设开展“奋战100天”等系列活动,掀起2019年建设高潮。

蓝图已经绘就,奋斗正当其时。在市委、市政府的坚强领导下,城发集团将“加满油、把稳舵、鼓足劲”,严格按照计划推进项目建设,及时解决项目建设问题,按时完成“产业项目建设年”活动任务,为株洲市人民交上一份满意的“答卷”。