项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

王晨莅临株洲水务集团霞湾污水处理厂(工业厂)视察

作者:    发布时间:2019-04-18

        4月9日下午,中共第十九届中央政治局委员、第十三届全国人大常委会副委员长、党组副书记王晨,在省委书记、省人大常委会主任杜家毫,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国等省市领导的陪同下,莅临株洲水务集团霞湾污水处理厂(清水塘工业废水处理利用厂)进行水污染防治法执法检查。


         王晨副委员长先后与集团党委书记、董事长谢锦辉,党委副书记、总经理宋宇亲切握手,并认真听取了该厂的基本情况介绍,详细了解了清水塘污染企业关停后工业污水处理量下降的现实情况,以及该厂工艺调整的转型规划。


随后,王晨副委员长率执法检查组一行实地查看了该厂的生产运行情况。他指出加强水资源保护对于落实习近平总书记“守护好一江碧水”重要指示精神具有重大意义,要始终保持战略定力,进一步依法做好水污染防治工作,爬坡过坎,决不动摇。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实党中央关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加强法律实施和监督,为依法防治水污染、打赢碧水保卫战提供有力法治保障。

最后,王晨副委员长对霞湾污水处理厂在改善清水塘地区及霞湾港水生态环境等方面做出的贡献予以高度评价。