项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

攻坚在线,芦淞区土地征拆工作全面发力

作者:    发布时间:2019-05-07


自2019年3月份以来,城发集团公司领导高度重视征地拆迁工作,由副总经理袁良丽牵头,凤溪公司、湘渌公司配合,与芦淞区政府区委常委、常务副区长稂水云、副区长肖立志、副区长杜益等领导多次进行沟通协调,双方本着加快区域建设、合作共赢的思路,扎实肯干的作风,芦淞区土地征拆工作取得阶段性的突破进展。

 

1、南环一号项目222亩,2016年启动征拆,因剩余2户钉子户一直制约了项目的交地,终于在4月份完成了该2户房屋签约,至此 107户全部完成签约,预计4月底完成全部房屋拆除实现项目清零; 

2、建宁商贸城项目326亩,2013年启动征拆,因历时6年之久,征地拆迁政策都已经发生两次变更,征拆难度极大,剩余最后5户征拆工作极大地影响了该地块推向市场的时间。4月18日专题会议双方领导会议达成共识,明确要求龙泉办事处6月30日前完成该项目的全面清零扫尾并交地工作,为下一步尽快将该地块推向市场扫清了障碍;

3、枫溪和园安置房分配工作历时2年多,终于在4月18日专题会议双方领导达成共识,明确5月20日前全面完成枫溪和园的分房工作。

芦淞区征拆工作取得突破性的进展,得益于全体土地战线员工的拼搏和努力。特别是自3月中旬起,凤溪公司启动“跨越发展,先锋行动”党建品牌授旗仪式后,土地经营作为“四大攻坚”之一的精准攻坚目标之一,攻坚小组全面加强了与芦淞区政府的协调工作,积极统筹推进枫溪片区的重点建设项目征拆工作,党建推动经营工作成绩显著。

责任上肩,使命入心,城发集团土地经营部将继续为集团各子公司土地经营工作做好服务和帮忙的工作,积极推进全公司土地经营工作进度,为城发集团持续健康发展保驾护航。

 

图文/土地经营部、凤溪公司