项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

城发集团与中国能源建设集团湖南火电建设有限公司签署战略框架协议

作者:    发布时间:2019-05-24

5月23日上午,中国能源建设集团湖南火电建设有限公司与株洲城发集团的战略合作框架协议签约仪式在湖南火电公司10楼会议室举行,签约仪式由湖南火电公司党委书记、董事长李维国主持,集团党委副书记、总经理周富强,副总经理李云华、集团综合管理部及规划建设部负责人参加仪式。

中国能源建设集团湖南火电建设有限公司(简称“湖南火电”)是上市公司中国能源建设集团南方建设投资有限公司的全资子公司。公司经营业务以火电工程、电网工程、新能源工程、电力服务、非电工程五大板块为主;在能源电力和基础设施建设领域,具有规划设计、装备制造、工程建设、投资运营等优势。

签约仪式上,李维国表示,期待与株洲城发集团开展密切合作,实现优势互补。他重点介绍了湖南火电公司在海南罗牛山地产开发、岳阳环境治理、郴州东江电网建设项目等具体合作模式。

随后,双方在合作领域与方式、建立定期沟通机制方面展开了热烈的探讨。

周富强指出,株洲城发集团与湖南火电均在转型升级的关键时期,株洲城发集团作为城市资源综合开发商,要实现投入与产出联动,进一步探索新的发展路径,期待双方在垃圾发电、房地产开发、能源管理等方面深入研究,共同推动产业建设落地。