项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

喜讯!水务集团QC成果再获省一等奖

作者:    发布时间:2019-08-15


湖南省第40次QC小组成果发表会上传来喜讯,株洲水务集团作为湖南省供水行业唯一获奖单位,其两项QC成果分别荣获一等奖、二等奖。

本次成果交流发表会由湖南省质量协会举办,在江西上饶召开。来自全省各行各业的158个QC小组申报了参赛。集团参加此次成果发表的两个课题分别是培训中心的《提高班组人员设备应知应会综合合格率》、调度中心的《降低二次供水设施平均吨水电耗》,参赛小组通过同台竞技,相互交流经验,共同提升质量管理水平。最终,培训中心课题荣获一等奖,调度中心课题荣获二等奖,体现了集团质量管理工作在持续提升中获得的新成果。

为全力备战今年的QC成果发表会,办公室精心组织,全程指导、仔细打磨两项QC成果报告的编写,提升小组现场发表能力。两个QC小组成员克服时间紧、工作忙的困难,加班加点,几易其稿,精益求精。在发表赛上,两个小组充分运用PDCA循环工作方法,紧密结合集团工作实际,以生动活泼的方式展示了小组在创新性解决问题、创造经济效益和社会效益上取得的成果,并就评委的提问进行了精彩的现场答辩,赢得一致好评。


一直以来,集团是全省水务行业唯一每年持续申报省优秀QC成果并获奖的企业,充分体现了集团领导对质量管理工作的高度重视。同时,集团通过20余年持续深入地开展QC活动,不断解决生产中的一些突出问题,也为企业锻炼和培养了一批高素质的质量管理人才。今后,办公室将继续围绕提升管理、增强服务、降本增效、改进工艺等课题,引入先进的质量管理理念和方法,大力推动QC活动的开展,促进集团质量管理工作进一步提升。