项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

市委副书记、市长阳卫国调研清水塘片区

作者:    发布时间:2019-12-13

12月11日,市委副书记、市长阳卫国到清水塘片区调研,了解清水塘生态科技产业新城建设和三一石油智能装备项目进展情况,强调要高标准建设新城、高质量导入产业、高效率推进项目,进一步提升清水塘片区的知名度,吸引更多的项目、产业进驻。

阳卫国先后来到清水塘大道、清水塘城市公园、三一石油智能装备项目现场,听取相关情况介绍,详细询问建设进展、推进中存在的突出问题等。

座谈会现场

随后,在株洲市清水塘投资集团招商中心举行了座谈会,会上,清水塘投资集团党委书记、董事长杨晓斌专题汇报了三一石油智能装备项目进展情况。三一石油智能装备项目总投资约50亿元,规划面积约801亩,其中产业用地601亩(一期301亩,二期300亩,分两期供地),配套商住用地200亩。经过两个多月的攻坚克难,目前各项工作均已基本达到目标进度,12月25日三一项目开工仪式也在有序准备中。


城发集团党委书记、董事长谭跃飞称赞三一石油智能装备项目推进速度喜人,对项目快速推进带来的资金压力,他表示,城发集团将一如既往地全力支持,确保各项工作正常有序开展。

市直机关等与会人员随后就项目建设中存在的问题以及相关支持项目进行了交流发言。

市人大常委会副主任、清水塘搬迁指挥部副指挥长冯建湘表示,今年以来,指挥部和石峰区委区政府、清水塘投资集团以及3P公司一起紧紧围绕年初确定的目标任务,克服清水塘片区“三期叠加”(工作转型期、项目启动期和稳定特护期)所带来的矛盾和困难,强力推动企业交厂交地、征地拆迁、基础设施建设、产业导入和环境综合治理等工作,清水塘新城建设开局良好,很多方面实现了重大突破。片区基础设施建设全面启动,清水塘大道、清霞路和株冶路一期年内基本具备通车条件,清水塘大桥已启动建设;重大项目导入实现突破,三一重工、火炬总部等项目快速落地。

阳卫国充分肯定清水塘新城建设取得的成绩。他指出,要高标准建设新城,在统筹规划的基础上,坚持“生态优先、绿色发展”理念,将清水塘生态科技产业新城打造株洲的新名片、新标志、新亮点。要高质量导入产业,围绕科技创新、高端智造、文创商贸、口岸经济四个产业区,瞄准跨国集团、国资央企、上市公司、行业巨头等大企业大集团,大力开展“靶向”招商,着力引进一批投资体量大、产业层次高、带动能力强的大项目、好项目。要高效率推进项目,以只争朝夕的精神,加大基础设施建设、生态环境保护力度,同时不断完善片区公共服务设施配套,打造老工业区搬迁改造新样板。要加大宣传力度,借助12月25日即将举行三一项目开工仪式的契机,进一步提升清水塘片区的知名度,充分发挥三一项目示范、带动和榜样作用,吸引更多的项目、产业进驻。

集团党委副书记、总经理陈红云,党委委员、副总经理刘红波,副总经理蒋浩,副总经理丁勇及相关负责参加座谈会。