项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

赖晓智一行赴城发集团调研湘江风光带典型案例和现场教学点建设

作者:    发布时间:2020-06-15

6月12日上午,株洲市委组织部副部长赖晓智一行赴湘江风光带项目调研典型案例和现场教学点建设推进情况,市委组织部党员教育中心主任、市委两新工委专职副书记周金宗,市国资委原资本合作处处长郭正华,集团党委副书记、工会主席贺文辉等领导陪同。

赖晓智一行听取了湘江风光带现场教学点的设计思路、规划路线、规划内容的情况介绍,深入现场对教学点风格的融入进行研究,并对现场教学点完善提出了详细的修改意见。

随后在城发集团13楼会议室召开了汇报会。会上湘江风光带典型案例开发和现场教学点建设文稿撰写组、视频制作组、讲师班筹备组、现场建设组分别就相关情况进行了详细汇报。 

会上,贺文辉表示在市委市政府和市国资委的领导和指导下,集团上下高度重视此项工作,根据《关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想典型案例开发和现场教学点建设的实施方案》文件要求,成立了风光带典型案例工作专班,下设文稿撰写组、视频制作组、讲师班筹备组、现场建设组。目前前期筹备工作推进顺利,后续在文案创作、现场教学点、宣传片制作、讲师培训的打造上将融入政治性、典型性,使其成为一个接受度更高的民生工程,让市民感受株洲历史的文化魅力。

郭正华对城发集团党建品牌创建取得的成效给予了充分的肯定。他表示,后续国资委将按照市委市政府的相关工作要求,积极跟踪、紧密配合、共同努力把湘江风光带典型案例开发工作做得圆满。

接着,周金宗在发言中表示风光带案例教学相关工作筹备充分、思路清晰。他指出,要按照市委组织部的要求在时间节点内创作出一堂有政治高度、生动鲜活、富有故事性和感染力的微党课。

会议最后,赖晓智在讲话中对集团在风光带案例开发及现场教学点打造工作的高度重视、前期筹备以及创作团队精干高效的工作作风表达了充分肯定和赞扬。对于典型案例开发的工作原则,她要求,一是要明确工作重点。集思广益做好后续各项工作。二是要体现特色。在严格按照“五个一”标准的前提下,案例要与株洲地方特色紧密结合。三是要确保质量。坚持时间服从质量原则,确保项目建设质量经得起历史和人民群众的检验。对于下一步的工作,她提出了具体的修改意见,并强调要进一步汇总各方意见,加强沟通,确保顺利完成贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想典型案例任务。