项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

喜讯!株洲市攸县酒埠江镇酒仙湖村入选第二批全国乡村旅游重点村

作者:    发布时间:2020-09-04

8月26日,文化和旅游部公布第二批全国乡村旅游重点村公示名单,株洲市攸县酒埠江镇酒仙湖村入选。

株洲市攸县酒埠江镇酒仙湖村,这几年人气旺得很,不少游客和市民专程“进村”住民宿。株洲市美丽的村落不在少数,为何酒仙湖格外受瞩目?

酒仙湖位于湖南省株洲市攸县境内,是酒埠江旅游区核心景区,景区区位优越,交通便利,距长株潭城市群仅2小时车程,是湘赣边区乡村振兴示范区,大湘东文化旅游带上的黄金节点。

酒仙湖集山水游览、民俗体验、运动休闲、康养度假、研学拓展等功能于一体。

但酒仙湖的魅力远不止于此。

青山隐隐水迢迢、湖水于群山中迂回曲折,春有樱花夏有果,一年四季都诗情画意,这是专属酒仙湖的美,怪不得有人说,住进酒仙湖,就好像是住进了仙境。

近年来,在酒仙湖生态旅游开发有限公司大力运作下,在政府带动引领下,成功打造了“攸女仙境民俗体验”、“碧水青山林地露营”、“活力水湾运动”、“渔樵耕读湿地游憩”、“攸州记忆滨湖休闲”、“青林幽谷森林康养”等独具特色的品质乡村空间布局。