项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

市委副书记、市长陈恢清督导市城发集团重点项目建设

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-04-25

4月24日上午,市委副书记、市长陈恢清带队督导响田大桥拓宽改造工程及改造接线工程、株洲火车站改扩建及东广场等重点项目建设进展情况。市政府副市长罗绍昀及市直机关主要领导参加督导。市城发集团党委书记、董事长谭跃飞,副总经理李云华陪同。

响田大桥拓宽改造工程项目调研现场

株洲火车站改扩建工程项目调研现场

每到一地,陈恢清都详细了解项目进展,他表示,这些项目都是备受市民关注、事关百姓切身利益的基础设施项目,要全力以赴抓项目,以高质量项目建设推动经济高质量发展。

株洲市响田大桥拓宽改造工程是我市2022年重点工程。新建响田大桥位于既有响田大桥北侧,桥梁全长333.5m,跨越京广铁路、沪昆铁路、株洲北站上行到发场及下行出发场等19股道。全桥共3联9跨,桥梁标准段宽度为32.13m,双向7车道,道路等级为城市快速路标准,设计行车速度60km/h。截至目前,项目已完成梁场边坡防护设计及防护桩施工,正在进行桥墩防护桩施工。计划于2024年上半年完成项目建设。

株洲火车站改扩建工程主要在铁路既有用地内改建,采用线侧式+线上式综合站型,站房由东、西子站房及高架候车室组成,总投资14.64亿元。目前已完成东站房主体结构,老站房已全部拆除,西站房已启动施工;新建信号楼工程已投入使用;高架候车室完成77%;预计2022年底全部完工。株洲火车站东广场交通枢纽一期工程作为株洲火车站改扩建工程的重要配套工程,于2019年10月开工,主要建设内容包括广场前三条主要道路工程、站房衔接工程、临时停车场及排水箱涵的建设。目前已完成道路工程下面层沥青摊铺、南侧停车场、地下排水箱涵、地下站厅及二层进站平台、预留地下车库入口等施工。当前,各参建单位紧扣2022年6月实现“东进东出”目标,正全力以赴组织施工。

(市城发集团)