项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

喜报!国投创投两个投资项目荣登“投中榜”最佳投资案例TOP10

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-06-06

近日,投中2021年度榜单正式发布,株洲国投集团全资子公司株洲国投创新创业投资有限公司(以下简称“国投创投”)投资的中晟全肽项目荣获“投中2021年度中国医疗及健康产业服务最佳生物医药领域投资案例TOP10”;海博思创项目荣获“投中2021年度中国碳中和产业最佳投资案例TOP10”。


△ 榜单截图

△ 湖南中晟全肽生化有限公司

△ 北京海博思创科技股份有限公司

国投创投分别于2020年4月、2021年9月通过乘风基金、长证星火基金投资湖南中晟全肽生化有限公司、北京海博思创科技股份有限公司两家企业。未来,国投创投将持续围绕株洲产业生态,进一步强化对本地专精特新“小巨人”企业的培育,充分发挥资本招商与产业链招商优势,助推重大产业招商项目落地株洲,为加快构建“3+3+2”现代产业体系、全力培育“制造名城”贡献国投力量。

小贴士:

“投中榜”是投中信息连续16年作为独立第三方机构发布的中国创业投资机构暨私募股权投资系列榜单,在业内以专业、权威和严谨著称,被称为股权投资行业的风向标,是财政部、国家发展改革委、工业和信息化部等国家级资金和地方政府引导基金、金融机构重要出资依据。

(市国投集团)