项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

市天桥起重牵头的国家重点研发计划智能机器人项目通过课题验收

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-09-01

8月26日,市天桥起重牵头承担的国家重点研发计划“智能机器人”专项“面向有色金属浇铸过程的机器人作业系统”课题综合绩效评价会议在株洲市顺利召开。科技部智能机器人专家组组长赵杰,验收专家组组长、国防科技大学教授胡德文等专家受邀出席,南开大学研究生院常务副院长、项目负责人方勇纯教授主持会议。




会前,专家组一行前往株洲冶炼集团股份有限公司项目示范应用现场检查,并给予现场评价。



会上,特邀株洲市科技局局长李红出席并致辞。各课题负责人分别从课题指标、关键技术、研究成果、课题组织、经费使用和示范应用等方面向专家组详细介绍了课题完成情况。专家组听取项目组课题汇报,审查相关材料,结合现场考察和视频成果展示,对项目给予肯定,针对各课题存在的不足提出改进意见。




经过严格的评审程序,由市天桥起重牵头承担的国家重点研发计划“智能机器人”专项“面向有色金属浇铸过程的机器人作业系统”顺利通过课题验收。