项目建设

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 项目建设

株洲市二中枫溪学校、市二中附属第三(南洲)小学正式揭牌

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-09-13

9月8日上午,株洲市二中枫溪学校启用仪式举行。市委副书记、市委政法委书记、市委教育工作领导小组组长胡长春出席活动,副市长杨胜跃主持仪式。



胡长春表示,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。今年秋季,由市城发集团凤溪公司建设的市二中枫溪学校如期投入使用,为打造航空城片区教育品牌、带动片区发展提供了保障,也为扩大株洲市优质教育资源供给,优化基础教育空间布局奠定了坚实基础。




仪式结束后,胡长春一行实地参观学校教学楼、宿舍楼、操场等场地,详细了解功能布局、配套设施、校园环境等情况,就做好当前教育教学、常态化疫情防控、校园安全等工作提出相关要求。



市委副秘书长刘继承,市政府副秘书长欧阳元初,市教育局党委书记、局长吴安浩,芦淞区委书记唐卫湘,芦淞区委副书记、区长王强,市城发集团党委书记、董事长谭跃飞,市城发集团党委副书记、总经理周富强,二中教育集团校长曾湘漳,市二中党委书记谭志红等相关领导出席活动。


9月9日上午,株洲市二中附属第三(南洲)小学启用仪式在南洲生态新城举行。市人民政府副市长杨胜跃,市人民政府副秘书长欧阳元初,市教育局党委书记、局长吴安浩,市科协党组书记谭智勇,渌口区委书记、经开区党工委第一书记李晓彤,区委副书记、区长赖晓智,市二中校长曾湘漳,市二中党委书记谭志红,市城发集团党委委员、副总经理王志红等领导出席活动。

仪式上,李晓彤发表致辞,向为学校顺利建成启用付出心血的各级领导,市教育局、市科协、市二中、市城发集团表示衷心的感谢。随后吴安浩发表讲话,对学校的启用表示祝贺,对学校建设单位市城发集团付出的艰苦努力表示感谢。副市长杨胜跃宣布学校正式启用、科技进校园活动启动。


参加人员共同观看了科技进校园科学展演,并在学校操场放飞代表美好希望的气球。仪式最后,杨胜跃等领导共同为新校区揭牌。


市二中附属第三(南洲)小学是渌口区目前投资最多、面积最大、环境最好的小学,也是渌口区“教育兴区”的重要里程碑工程。学校的落成启用,也将推动南洲片区公共服务配套升级,完善片区功能,为片区其他产业的入驻和发展奠定保障基础。