企业帮扶

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 企业帮扶

【访贫问需】城发集团领导班子再赴茶陵洣江渡里村走访贫困家庭城发集团

作者:    发布时间:2018-04-02

履行国有企业责任担当,发挥党员先锋模范作用。近日,集团领导李柏坚、邓树松、肖才胜、袁斌等分别带队赴精准扶贫联系点——茶陵洣江渡里村走访贫困家庭。武广公司、城发房产公司、城发建设公司、棚改公司、城发置业公司等公司直属党支部负责人参加扶贫走访。

 

根据株洲市扶贫攻坚三年行动计划以及扶贫任务分配,城发集团共帮扶贫困家庭32户,贫困学生30名。当天,公司领导分别走访了在家的贫困户,了解他们的生活近况及诉求。

每到一户,工作小组都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解了他们近期的家庭、健康、经济来源和生活开支等情况,也向贫困户宣传党的扶贫惠农政策,鼓励他们树立信心,克服困难,增加收入,希望他们早日脱贫致富。

陈习朱小儿子陈秋明于1997年车祸致脊椎骨折、腿部残疾,一直卧病在床。陈习朱家里没有厕所,需到一个用水缸临时搭建的茅房解决如厕问题,而且儿子陈秋明房间的窗户破损漏风。

去年,城发集团扶贫工作小组了解到情况后,立即与相关部门对接协调,粉刷了墙面,铺设了水泥地面,更换了窗户,修建了厕所。

这次来到陈秋明家中,家中的热水器也已安装,他亲切的握住带队领导的手连声道谢。后又短信向公司致谢:“你们公司多次来看望慰问我,真心倍感温暖与温馨。感恩的心不禁再次被感动,道谢的话油然而生,千言万语或许用“谢谢”俩字概括替代更为恰当贴切且自然……”

近年来,城发集团积极履行国有企业担当,多次到茶陵洣江渡里村走访慰问,见证了洣江渡里村贫困家庭生活的不断改善。如今,贫困户脸上的笑容多了,对生活也充满了信心。

“扶贫的春风送到了渡里,以后的日子肯定会越来越好的。”村民们对未来充满了信心。