企业帮扶

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 企业帮扶

深入扶贫村 助力迎国检——国投集团党委到炎陵县龙上村开展扶贫慰问工作

作者:贺媛娟    发布时间:2018-06-01

5月30日,国投集团党委书记罗勇一行深入扶贫联系点——炎陵县龙上村,走访慰问联点贫困户,指导脱贫攻坚迎国检准备工作。

在龙上村村委会,罗勇与驻村帮扶队、村委班子和其他扶贫后盾单位座谈,通过听取汇报、现场提问、座谈交流等方式详细了解该村精准扶贫帮扶措施落实情况及当前脱贫攻坚迎国检准备工作情况。罗勇指出,“国检”在即,要把脱贫攻坚作为当前一项重大的政治任务,进一步坚定信心,提振精神,确保顺利通过国检,完成脱贫摘帽任务。国投集团作为扶贫后盾单位之一,将全力以赴支持脱贫攻坚迎国检工作。

图/罗勇书记与贫困户亲切交谈

  随后,罗勇来到结对帮扶联系贫困户张新伟家,与他们聊家常、话发展,了解他们家庭情况、身体状况、儿子就医和两个孙子就学情况等。罗勇耐心细致地向他们讲解扶贫政策,叮嘱他们有什么困难和问题随时反馈,鼓励他们积极面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心。六一儿童节来临之际,罗勇还为张新伟家中两个小孙子准备了儿童节礼物。

当前,脱贫攻坚工作正处于关键时期,国投集团高度重视结对帮扶贫困村工作,严格执行落实市委、市政府关于脱贫攻坚迎国检工作有关安排部署,扎实助力脱贫摘帽。(文/贺媛娟)