企业帮扶

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 企业帮扶

端午节前夕水务集团董事长谢锦辉走访公司扶贫点

作者:    发布时间:2018-06-19

6月14日上午,在端午节来临之际,株洲市水务集团党委书记、董事长谢锦辉带领自来水公司总会计师刘国宜、丰源水务党总支等相关人员,走访了公司扶贫点——攸县宁家坪镇双田村,给帮扶对象送去节日的慰问。

谢锦辉来到双田村后,首先听取了我司驻村帮扶队员陈朝辉同志关于近期所做扶贫工作的汇报,2018年是产业扶贫年,我司积极指导双田村大力发展养鸡、养鱼、建立油茶基地等产业,双田村已建立了2000多羽鸡的养殖场、50亩的鱼塘、和近200亩的油茶基地。2016年公司帮扶建设的光伏发电项目,从2017年开始已经开始产生收益,每年可给贫困人口增加收入约6万元,产业扶贫工作已初见成效。

 

随后,谢锦辉在双田村村干部的陪同下,实地察看油茶基地和养鸡大户丁石明家的养殖场。现场了解产业发展资金问题、油茶基地用水及贫困户廖运秀家危房改造等问题,对扶贫工作中存在的问题提出了解决建议,并作出部署。

 

丰源党总支支委员也相继走访了双田村几名贫困学生家庭,及时了解学生的生活和学习情况,为他们送去端午节的慰问,祝福他们都能过上祥和的节日。

 

公司自2015年对双田村开展扶贫工作以来,积极按照上级对扶贫工作的要求,将公司扶贫工作落到实处,做到精准扶贫,把扶贫工作做出温度、做出深度。