企业帮扶

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 企业帮扶

凝心聚力谋发展 真抓实干谱新篇

作者:    发布时间:2019-03-01

2019年,是新中国成立70周年,是城发公司成立20周年,也是公司“三年经营计划”开局之年、转型升级关键之年。为了明确各子公司2019年工作目标及未来发展的方向,制定下一步发展举措,切实解决发展过程中的问题,助力集团高质量转型发展。2月14日开始,城发集团党委书记、董事长谭跃飞,党委副书记、总经理周富强等领导班子成员前往各子公司开展2019年首次集体调研活动,集团公司各部门负责人陪同参加。


本次调研主要围绕“公司三年经营主要指标是什么;公司2019年的主要经营目标是什么,及与2018年完成情况对标;公司2019年拟完成的重点、亮点工作是什么;需要集团给予支持及解决的问题是什么”四大主题进行。


调研会议上,各子公司负责人结合公司实际情况,围绕“四大主题”等进行了详细汇报,集团各部门负责人分别从资本运营、规划建设、人力资源、财务融资、审计合约、土地经营等不同专业角度,为各子公司发展出谋划策;公司领导班子成员,分别从党建引领、廉政意识、项目建设、融资管理、产业结构、绩效考核、人才引进与培养等不同角度与层面,为各子公司提出了诸多实用性的建议。

 

在调研会上,该党委副书记、总经理周富强,从集团发展大局出发,结合实际情况,对各子公司2019年经营工作重点进行了部署,并针对各子公司需要集团给予支持及解决的问题,提出了一系列针对性的解决办法,为各子公司2019年目标任务的完成及未来计划的开展创造了良好的条件。 

 

在认真听取完汇报、发言后,集团党委书记、董事长谭跃飞充分肯定了各子公司过去取得的成绩,并对各子公司提出的具体问题进行了解答,同时,根据集团公司战略部署,结合当前大环境和新形势,对各子公司当前重点工作提出了要求,为各子公司未来发展指明了方向。

2月14日上午,在城发建设公司调研时指出,要努力做好2019年项目建设,要干出形象、做出亮点、树立品牌,在做好市委、市政府及集团公司交办的任务外,要积极开拓市场,提前为公司转型发展谋篇布局;在城发房产公司调研时指出,要进一步打开思路,开拓创新,寻找新的发展突破口,同时探索企业混合所有制改革,通过混改,打造一家株洲“最精、最高、最尖”的一流物业公司。下午,在武广公司调研时指出,要对教育板块科学谋划、统筹布局,加大打造教育生态城的推进力度,同时在经营方面寻求发展和突破,实现新的利润增长点。

2月15日上午,在国信财富集团调研时指出,要在加快发展速度的同时,防范风险,做到“行稳致远”;在国信建设集团调研时指出,要树立品牌意识、风险意识、成长意识,打造一批重点、亮点项目。

2月18日上午,在行资公司调研时指出,要尽快完善公司人员结构,创新工作方法,积极、稳妥做好市值行政事业单位经营性资产集团统管改革工作;在株洲火车站改扩建项目部调研时指出,要尽快完善方案,按计划进行推进,争取早日实现火车站站房开工建设。下午,在公用事业公司调研时指出,要将社会效益摆在首位,在稳步推进停车收费、广告、公厕等项目的同时,开拓新的业务板块,并积极探索混合所有制经济;在宏发灯饰公司调研时指出,要尽快转变思路,融入企业改革发展的潮流中,立足于过去的基础上,打造品牌,拓展新的发展空间。

2月19日上午,在锦绣犀城公司调研时指出,要积极参与茶陵的城镇建设,利用现代化理念,推动农业产业发展,探索特色小镇的建设;在湘渌公司调研时指出,要重点做好土地报批、片区调规、产业招商工作,加快片区开发力度,尽快形成影响力,打造新的片区品牌。下午,在城发置业公司调研时指出,要积极储备土地资源,加强文化建设,不断提升公司竞争力,打造城发房产品牌。

2月21日上午,在清水塘投资集团调研时指出,要尽快完成主体信用评级工作,争取将主体信用打造成为AA级别,同时要按市场化原则加快公司经营步伐。

2月27日下午,在凤溪公司调研时指出,要尽快做出形象,核心区的东片区基础设施建设形成“闭合环”,同时要创新融资方法,进一步加快产业项目落地步伐。

蓝图已经绘就,目标振奋人心,奋斗正当其时。本次集体调研活动意义重大,虽行程紧凑,却务实鼓劲,让各子公司明晰了2019年工作思路及未来发展的方向,拉开了集团公司撸起袖子加油干的大幕。