企业帮扶

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 企业帮扶

湘投集团开展结对帮扶干部进村入户“五查五看”大走访活动

作者:    发布时间:2019-11-26

 声声问候暖人心,句句嘱托传深情。为加强“两不愁三保障”突出问题整改,进一步巩固脱贫成果结合“不忘初心、牢记使命”主题教育11月21日上午,市湘投集团党委副书记、工会主席王志红,党委委员、副总经理何武,党委委员、纪委书记陈小玲来到结对帮扶的攸县渌田镇潞甫村对精准扶贫对象入户走访

在攸县渌田镇潞甫村服务中心精准扶贫办公室里,集团领导与村干部积极交流,对贫困对象一一核对,进一步理清基本情况,完善帮扶台账,共同探讨扶贫工作过程中的问题和困难。

接着,集团领导分头对精准扶贫对象入户走访,“现在的生活状况怎么样”、“今年家庭的主要经济来源是什么”、“目前有什么困难需要帮助和解决”……带着这些问题与帮扶对象促膝交流,再次深入了解困难群众的家庭成员情况、身体健康状况、致贫原因、家庭收入来源和生产生活情况,并认真记录,详细了解贫困群众近期生产生活情况,共商帮扶对策,将精准扶贫工作落到实处。

 (集团党群部供图供稿)