企业帮扶

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 企业帮扶

地产集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿活动暨结对共建活动

作者:    发布时间:2019-11-29

为深入推进开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月22日上午,集团党委副书记、工会主席田伟带领集团党群工作部、各支部党员代表一行来到结对共建单位市皮革制品总厂开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿服务暨结对共建活动,以实际行动践行初心和使命。株洲市皮革制品厂支部十余名老党员参加结对共建活动。

活动首先走访慰问了2户市皮革制品总厂困难职工家庭,为他们送去了米、油等慰问物资,集团党员们一边询问他们的生活、身体状况,嘱咐他们保重身体,一边鼓励他们积极乐观地面对生活。职工邓女士眼眶湿润,连声道谢,表示自己既感动又高兴,十分感谢地产集团的关心和帮助,让他们切切实实感受到党的关心关怀。

随后,田伟书记带领集团党员代表来到市皮革制品总厂党员活动室,将精心准备的20多本党建书籍赠予市皮革制品总厂党支部,与市皮革制品总厂党支部十多位党员同志进行了座谈交流。座谈会上,本部一支部书记朱鹄以《政治生日感言》为题从入党初心到入党十年,为大家上了一堂朴实、真切的党课。市皮革制品总厂支部书记唐伟同志表示目前企业经济十分困难,党建活动依然能够按期开展,离不开地产集团党委多年来的关心和帮助。

田伟同志认为此次活动很有意义,既是党建结对共建工作的需要,也是开门搞主题教育的方式。通过此次活动加深了地产集团与共建企业的感情联络,丰富了党建活动内容,也让集团的年轻党员同志们接受了心灵的洗礼,让他们感受到尽管时代变迁一些老牌明星企业经济变的十分困难,但是许多老党员的本色未变、初心未改。

最后,田伟同志对集团结对共建工作提出了三点要求:一要多些走动,与结对单位加强联络,加深感情;二要多些互动,集团组织的党建活动可邀请市皮革制品总厂的党员一同参加,丰富结对共建形式;三要多些感动,感情共建,用心帮扶,为结对企业多办实事。