企业帮扶

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 企业帮扶

温暖企业政策落地典型案例之一:市属国有企业发布租金减免公告

作者:    发布时间:2020-06-04

【政策干货】市属国有企业(市属特困国有企业除外)和园区对中小微企业、个体工商户或创新创业团体等承租的生产经营性用房,免收2个月租金、减半3个月租金,其中对旅游、影院、餐饮、住宿等行业受疫情影响较大的,租金减半延续到2020年底。

【政策依据】《株洲市人民政府办公室印发<关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持企业发展的政策措施>的通知》(株政办函[2020]1号)

【案例】市国资委组织市城发集团、市国投集团等7户市属国有企业在媒体和官方网站上发布租金减免公告,对承租市国资委监管的市属国有企业集团公司及其独资子公司(市属特困国有企业除外)生产经营性用房的中小微企业、个体工商户或创业团体等,凡符合复工复业条件且按相关文件和政策规定复工复业的一律实行租金减免。

详情可拨打市国资委电话28682963咨询了解。需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可打拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。