企业帮扶

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 企业帮扶

温暖企业政策落地典型案例之三:“国有房东”减租 助力复工复产

作者:    发布时间:2020-06-04

【政策干货】市属国有企业(市属特困国有企业除外)和园区对中小微企业、个体工商户或创新创业团体等承租的生产经营性用房,免收2个月租金、减半3个月租金,其中对旅游、影院、餐饮、住宿等行业受疫情影响较大的,租金减半延续到2020年底。

【政策依据】《株洲市人民政府办公室印发<关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持企业发展的政策措施>的通知》(株政办函[2020]1号)

【案例】

神农湖畔的湖景酒店在疫情发生后主动暂停营业,几乎大半个月没有营业收入,作为“房东”的地产集团在落实租金减免政策之余,还帮酒店制定推广计划,拓宽营销渠道。

截至4月30日,市国资委及监管企业累计减免租金806户,减免金额达2709.99万元。

详情可拨打市国资委电话28682963咨询了解。需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。