企业帮扶

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 企业帮扶

市水务集团到攸县菜花坪镇联龙村走访督查、助力脱贫

作者:    发布时间:2020-08-24

近日,市水务集团党委书记、董事长谢锦辉、副总经理汤峥嵘率领结对帮扶责任人,顶着炎炎烈日,来到攸县菜花坪镇联龙村,走访慰问贫困户,督查扶贫项目。

谢锦辉一行来到结对的贫困户家中,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活近况,询问有无实际困难;对照知晓卡,再次向贫困户宣讲扶贫政策,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心;并通过现场办公会解决实际问题。

谢锦辉一行实地督查了该村部正在修缮美化的文化广场,以及竣工不久的铺上组至攸安连接线水泥路等扶贫项目进展情况。随后来到村扶贫产业基地---冰糖柚种植基地。去年11月,村合作社流转土地100亩,种下了冰糖柚幼苗,半年多时间过去了,幼苗现已长成小树。而今年基地的瓜农在合作社的指导下,在小树之间套种100亩西瓜,西瓜迎来大丰收,一个月内卖出去十五万斤,市水务集团员工积极支持消费扶贫,自发购买了一万四千斤西瓜。

督查过程中,工作队汇报工作情况和下半年打算,谢锦辉听后,对于驻村工作予以充分肯定,并叮嘱,工作队和支村两委一定要以良好的作风、昂扬的斗志迎接各级检查;同时,遵照市扶贫办、驻村办要求,将扶贫基础工作做细做实,确保问题清零。