企业帮扶

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 企业帮扶

市城发集团扶贫驻村帮扶队获评2020年度“全市优秀扶贫工作队”

作者:    发布时间:2021-02-20

近日,中共株洲市委组织部、株洲市扶贫开发领导小组办公室下发《关于2020年度全市脱贫攻坚市派驻帮扶工作考核结果的通报》,株洲市城发集团派驻的攸县莲塘坳镇新华村工作队、攸县渌田镇潞甫村工作队在2020年度考核中被评为“全市优秀扶贫工作队”。

新华村脱贫攻坚工作推进会

改造后的马路

整治后的水渠

省农科所专家来潞甫村指导黄桃种植技术

2020年,市城发集团驻村帮扶工作始终坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,坚决落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府“一脱贫三促进六覆盖”和市委、市政府巩固脱贫攻坚“五个方面”的要求,统筹推进脱贫攻坚工作,高质量通过了国家普查验收,为脱贫攻坚工作做出了有力贡献。

自2018年城发集团驻村帮扶工作队入驻以来,通过摸底排查,潞甫村共有建档立卡贫困户73户248人,新华村共有建档立卡贫困户51户128人。三年来,城发集团驻村帮扶工作队共筹集资金932万元,在加大基础设施建设的同时,帮助两村发展产业,增强“造血”功能,助推乡村振兴。目前,新华村、潞甫村人均纯收入超过5000元,所有贫困人口全部脱贫。

(市城发集团)