产权管理

您现在的位置: 首页 > 国资监管 > 产权管理

市国投集团所投基金份额成功挂牌转让 年化收益率超130%

浏览次数: 作者:    发布时间:2021-12-24

近日,株洲市国投集团全资子公司株洲市国投创新创业投资有限公司(简称“国投创投”)以8803万元价格成功挂牌转让所持有的共青城芯盛股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“共青城芯盛基金”)2000万元份额。该笔投资预计带来收益超5400万元,年化收益率超130%。

2020年,国投创投通过共青城芯盛基金专项投资西安拓尔微电子有限责任公司,该公司成立于2007年,专注于高性能模拟及数模混合领域的集成电路设计,致力于为消费类电子、工业电子、汽车电子等领域的客户提供“集成电路芯片——系统应用解决方案——芯片模组设计与加工”的全方位产品服务。目前拓尔微电子进入集成电路产业发展的快车道,获评国家级专精特新“小巨人”企业、全国硬科技企业之星Top100、省级知识产权优势企业等荣誉称号。

国投创投是市国投集团重要的产业发展投资平台,作为市国资系统第一批实行经理层任期制和契约化管理的试点单位之一,始终聚焦株洲市优势产业和战略性新兴产业,与多个国内知名投研机构建立战略合作关系,积累了丰富的项目投资、基金运营及渠道资源整合经验,有力推动该公司在市场化转型道路上加速迈进。目前通过资本招商落地项目19个,投资规模26.1亿元,带动社会资本投资额超150亿元。已投企业实现上市交易2家、成功过会2家、上市辅导6家,预计未来五年内会迎来投资红利期,实现超20家已投企业上市。

(市国投集团)