产权管理

您现在的位置: 首页 > 国资监管 > 产权管理

市国投集团投资企业概伦电子登陆科创板

浏览次数: 作者:    发布时间:2021-12-31

近日,市国投集团全资子公司株洲市国投创新创业投资有限公司(简称“国投创投”)投资企业、国内领先的EDA软件提供商上海概伦电子股份有限公司(股票简称:概伦电子,股票代码:688206)在上海证券交易所科创板鸣锣上市,成为国投创投2021年上市的第二家投资企业。

概伦电子成立于 2010年,由半导体行业国际知名专家、加州大学伯克利分校刘志宏博士创建。公司致力于先进半导体工艺开发和高端集成电路设计,提供业界领先的建模、仿真和验证相关的EDA技术和产品,包括被作为业界“黄金标准”的SPICE建模工具BSIM等产品。公司客户覆盖台积电、三星、英特尔、联电中芯国际等全球顶级半导体企业,是获得国际主流客户认可的国产EDA公司。国投创投于2020年通过专项基金投资概伦电子。

近年来,国投创投以基金投资为重要抓手,坚持产业投资、资本招商与市场化投资并重,投资株洲本地产业项目及资本招商引进项目20个,投资额近23亿元,撬动外部投资近120亿元。聚焦“3+2+2”主赛道投资一批市场化项目,预计三年内将实现超20家投资企业上市。

(市国投集团)