产权管理

您现在的位置: 首页 > 国资监管 > 产权管理

市国资委召开专职国有产权代表2021年度工作总结会议

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-01-14

1月13日,市国资委监管企业专职国有产权代表2021年度工作总结会议召开。市国资委党委书记、主任吴晓光出席并讲话,党委委员、副主任刘建荣主持会议,市委组织部干部四科科长王益恒,市国资委领导班子、各科室负责人参加会议。

会上,专职外部董事周红兵、刘润生、陈趁、仉清正分别代表专职产权代表第一、二、三、四工作组就产权代表全年工作进行总结汇报,分析了各履职企业全年的经济运行情况,介绍了各组全年参与决策监督、指导企业防范风险、助推转型发展所做的工作和自身履职及建设情况,对2022年的工作提出了思路计划。

此次会议既是年度工作总结会议,也是我市专职国有产权代表首届任期的总结。吴晓光回顾了专职国有产权代表制度的设计历程,作为我市国资监管制度的一项重要创新,它走在全国、全省前列,专职国有产权代表代表出资人在企业参与决策监督,在三年的履职过程中做了大量工作,取得了一些成绩,积累了很多经验,是国资监管改革的有益探索和实践。

吴晓光表示,希望大家进一步提高政治站位,在2022年的工作中继续尽职尽责,加强学习,聚焦市属企业深化改革、加快战略转型、不断完善监管机制、加强队伍建设等重点工作,在实施“三高四新”战略、“培育制造名城、建设幸福株洲”中做出新业绩。

(市国资委 言荣花 唐斌)