改革重组

您现在的位置: 首页 > 国资监管 > 改革重组

五大重点国有企业改革改制工作碰头会召开

作者:    发布时间:2017-04-27

4月26日,市国资委副主任、市指挥部改革改制组常务副组长、市派驻海利化工工作组常务副组长在市指挥部召开市派驻五家重点国有企业工作组碰头会,重点围绕近期内有关领导拟召开的五家国有企业改革改制专题会议进行工作安排。会议确定了以下事项:

一是明确责任分工,摸清企业情况。由各驻企工作组常驻工作人员向组长详细汇报碰头会情况,做好专题会议的汇报准备工作。各企业驻企工作组要和企业一道对企业改革改制方面的情况进行认真对接和研究,在此基础上提交企业改革改制有关情况汇报材料,于本周五下班前报至市指挥部改革改制组。

二是扎实准备材料,着力解决问题。专题汇报材料务必涵盖企业基本情况(历史沿革、经营情况、人员结构等)、改革改制进展情况(总体方案制定、职工安置、土地资产收储、档案移交、“三供一业”改造、其他社会职能移交)、目前存在的问题及建议、下一步的工作计划安排四大块核心内容。通过专题会议了解目前该企业改革改制方面存在的问题,帮助指导企业推进工作,解决相关问题。

三是精心筹备会议,确保取得工作实效。市指挥部改革改制组要精心筹划,制定会议方案、编辑会议资料并向市指挥部改革改制科汇报,并由改革改制科提请市指挥部办公室就会议室安排、后勤保障进行落实,会议通知务必电话及短信通知到参会人员;各驻企工作组由组长或常务副组长汇报,企业负责人做补充。