改革重组

您现在的位置: 首页 > 国资监管 > 改革重组

市人大副主任冯建湘调研海利精细化工株洲公司企业关停工作

作者:    发布时间:2017-04-15

4月14日上午,株洲市人大副主任、市清水塘搬迁改造指挥部副指挥长兼办公室主任冯建湘来到海利精细化工株洲公司,就加快推进企业关停退出开展调研。市国资委副主任、市指挥部改革改制组副组长、市派驻海利化工工作组常务副组长刘建荣在会上作了详细汇报,冯主任对此表示充分肯定。刘主任主要从以下七个方面进行了汇报:

一是职工安置问题。作为关键核心问题,要多方并举,促成省政府召开专题协调会,以省政府会议纪要明确的政策措施作为职工安置政策的制定纲领。力争本月促成省政府协调会议召开,下月完成职代会等法定程序。二是关停退出时间问题。要毫不动摇地执行省政府、省国资委的工作指示,坚持在6月30日前关停退出。三是土地收储价格问题。清水塘核心区土地收储的政策是统一的,希冀单独提高某一个企业的土地收储价格的想法是不切实际的,企业应努力争取上级集团公司及省政府支持,另辟蹊径找寻资金支持。四是评估报告问题。目前评估公司进场已近半月,确保在保质前提下,于下月15日之前出具正式的评估报告,实质性启动收储。五是“三供一业”分离移交问题。物业分离移交迫在眉睫,企业要加强与区政府的协商力度,同时要请求省政府对于物业改造资金来源渠道给予明确。六是维护职工合法权益问题。强调企业要加强对职工维权有关法律的学习,重申企业工会组织的重要性,企业要提高非法维权组织的警惕性。七是新引进项目问题。企业要算好经济账,掌控好新项目的经济效益与目前企业关停退出要解决职工安置问题之间的优先关系,找寻最优方案。

市指挥部办公室常务副主任刘湘元陪同调研,市指挥部改革改制组、成本核算组、市派驻海利工作组、湖南海利集团公司、海利株洲公司相关人员参加调研座谈。