改革重组

您现在的位置: 首页 > 国资监管 > 改革重组

市清水塘老工业区搬迁改造指挥部改革改制组召开加快株化改革改制进度协调会

作者:    发布时间:2017-04-12

4月11日上午9点,市国资委副主任、市指挥部改革改制组副组长、市派驻海利化工工作组常务副组长刘建荣在株化三楼会议室召开加快株化改革改制进度协调会。目前株化经营困难、职工及离退休人员较多、资金短缺、水改电改阻碍较大、企业高层诉苦不断。面对错综复杂的实际情况,刘建荣指出:要坚定信心,不断找寻解决问题的办法,切实为职工谋取更多利益,唱好企业转型发展的改革大戏。他重点从以下四个方面做出工作部署安排:

一是要加大“三供一业”工作力度,建设美丽宜居的职工家属区,增强职工居住幸福感。要求国网电力公司加快电改进程,尽快与破产管理人签订电改责任划分的补充协议;要求市自来水公司尽早进场,降低水改首付款比例至10%;要求石峰区政府加大物业分离移交协调力度,力争本周签订物业分离移交协议。

二是要做实做细档案移交工作,对企业职工负责,不做历史罪人。要求株化在职工安置过程中,同步进行档案整理移交工作。对改革改制期间形成的各类文书、音像等资料,严格按市档案局要求装订成册,逐步移交,对职工人事档案,严格按区政府要求整理,逐批移交;要求市、区两级档案局加强对株化档案移交工作的指导,并在本周务必进行实质性对接。

三是要扎实做好老干部移交管理工作,做到热忱服务,充分体现对老干的尊重与关怀。要求株化逐个梳理老干名单,全面掌握老干的年龄、资历、身体状况、困难需求等情况,主动上门帮助解决问题;要求市改革办人员及社会职能移交工作组在本周就老干移交社区问题召开专题会议进行研究;要求株化在改革改制期间,要充分体现对老干部们的人文关怀。

四是要严格落实政策文件,加快对劳服公司改制,甩掉包袱。要求主办企业要敢于当担,切实拿出改革魄力,在清水塘企业整体搬迁大环境下倒逼劳服公司改制;要求企业充分利用市、区人社部门及市指挥部出台的各项就业帮扶政策,广泛宣传,精准发力;要求劳务公司严格按程序、依法依规申请改制,并力争在九月份取得实效。

石峰区副区长贺建平、市房产局物业处副处长邢民、市经信委、市人社局、区经信局、区档案局、区老干局、区财政局、区人社局、清水塘街道井堪社区、市自来水公司、国网株洲供电公司、市派驻株化工作组、市指挥部改革改制科、市指挥部改革改制组、市指挥部维稳组等人员参加会议。