改革重组

您现在的位置: 首页 > 国资监管 > 改革重组

我市国企改革6个配套文件经市政府常务会议通过

作者:    发布时间:2017-08-03

  8月3日上午,株洲市委副书记、市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第十次常务会议。会议原则通过了《株洲市国资委监管企业专职外部董事管理实施细则》、《株洲市国资委监管企业专职外派监事管理实施细则》、《株洲市属国有企业经营性投资监督管理办法》、《株洲市市管国有企业负责人经营业绩考核办法》、《株洲市市管国有企业负责人薪酬管理办法》、《株洲市市管国有企业工资总额预算管理办法》等6个国企改革配套文件和《株洲市6户政府投资公司2017年度经营计划》。会议充分肯定了株洲近年来在着力构建以管资本为主的国资监管体制等方面所取得的成绩,强调要加快推动改革,着力解决问题,推动株洲深化国资国企改革取得实质性突破。各政府投资公司要把握新要求,严控经营风险,确保2017年度经营计划落到实处。
  《株洲市国资委监管企业专职外部董事管理实施细则》、《株洲市国资委监管企业专职外派监事管理实施细则》、《株洲市属国有企业经营性投资监督管理办法》等文件目前正在提交市委全面深化改革领导小组审议。