改革重组

您现在的位置: 首页 > 国资监管 > 改革重组

清水塘老工业区搬迁改造重点企业档案移交工作会议召开

作者:    发布时间:2017-08-29

  
  
  近日,在市国资委副主任、市清水塘老工业区搬迁改造指挥部改革改制组常务副组长刘建荣的统筹安排和协调下,市档案局局长莫大德在市清水塘指挥部一楼会议室主持召开了市清水塘搬迁改造重点企业档案移交工作会议。 市档案局班子成员出席了会议,刘建荣副主任作了重要讲话。
  会上,市档案局相关科室负责人解读了业务文件《株洲市档案局关于加快做好清水塘老工业区搬迁改造企业档案收集、整理、鉴定工作的通知》,各企业汇报了当前档案工作现状、存在的问题,并与市档案局、市指挥部改革改制组、工业遗产保护组进行了具体问题的沟通,就部分问题达成了共识。
  刘建荣副主任在会议上强调了企业搬迁和改制过程中档案收集归档的重要性,指出档案是企业历史发展的原始记录,是今后解决各种纠纷的证据,强调要本着对历史负责、对企业负责、对职工负责的态度,扎实搞好档案移交工作。并要求参会各企业、各入企工作组要明确档案工作责任人,压实责任,要明确工作路径,按要求落实工作;要落实必要的人财物,为档案移交提供保障。  最后,市档案局局莫大德在会上作了总结发言。
  市委巡察组副组长宁平花、市档案局副局长陈绯,五家重点企业和中盛塑胶公司、三汽运公司相关负责人及办公主任、档案主管,驻企工作组负责人和相关人员,市指挥部改革改制组、工业遗产保护组、市档案局相关科室负责人及工作人员,石峰区清水塘搬迁改造指挥部相关人员帮参加了会议。