改革重组

您现在的位置: 首页 > 国资监管 > 改革重组

深化国有企业三项制度改革 听听他们怎么说……

浏览次数: 作者:    发布时间:2021-12-23

为深化国有企业三项制度改革,强化企业负责人改革发展意识,进一步推进市属国有企业加快建立与市场经济和现代企业制度要求相适应的劳动、人事、分配机制,12月22日,市国资委举办深化国有企业三项制度改革专题培训。市国资委党委委员、副主任罗贵斌,各市属国有企业分管三项制度改革的企业负责人及相关部门负责人约30人参加此次培训。

世界五百强企业——深圳市投资控股有限公司人力资源部部长刘军作为本次培训的特邀专家,从解读劳动人事分配三项制度改革相关政策、内容出发,以深圳市属国企改革历程为主线,详细介绍了深圳市投资控股有限公司三项制度改革的实施情况,通过政策和实施情况相结合的方式,为大家解答疑难困惑,传授经验做法。参会人员积极与老师互动,培训取得了良好效果。

培训结束后,罗贵斌对刘军所做的国企三项制度改革先进经验分享表示感谢。他指出,要充分认识开展国企改革三年行动的重要意义,增强做好国企改革三年行动的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实推进改革各项工作开展。希望各市属国有企业将培训学到的知识与实际结合起来,坚持目标引领和问题导向,聚焦当前重点任务,全力推进三项制度改革,进一步细化各项工作,明确完成任务的时间节点,倒排工期、高压推进,努力推动三项制度改革工作取得良好成效。

(市国资委)