国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

筑牢堡垒夯实基础 打造国企党建品牌

作者:    发布时间:2018-09-05

2018年8月31日上午8:30分,由株洲市城市建设发展集团有限公司主办,国信建设集团承办的城发集团“红色讲堂”暨党建经验交流会在国信建设集团1903多功能会议室精彩开讲。城发集团相关领导、集团党群工作部人员、集团各分(子)公司党务工作者及国信建设集团党委书记、纪委书记、党委委员、党群工作部人员、各党支部书记共计60余人参加会议。

本次会议分为两项议程进行,第一项议程由国信建设集团党委书记仉清正主持,市委党校党建教研部主任、副教授刘玉盐为主讲嘉宾,为大家讲了一堂以《追忆株洲革命前辈  不忘初心牢记使命》为主题的讲党课。刘教授用生动的语言讲述了革命前辈在株洲的光辉足迹及株洲革命前辈留给后人生动的历史事件,并号召我们要矢志不渝地继承革命前辈的优良传统。也进一步阐释了牢记初心使命必须坚定理想信念、牢记党的宗旨、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

第二项议程由城发集团党群工作部副部长裴水潭主持,国信建设集团党委书记仉清正在会上作了党建经验交流发言,分享了国信建设集团抓党建工作的经验。仉清正指出,国信建设集团党委以打造“一党委一品牌、一支部一特色”的党建品牌为抓手,认真落实党要管党、全面从严治党政治责任,把党的领导融入到公司发展的各个环节,坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,结合公司实际情况,将党建工作融合到生产过程中,使党建工作与公司发展实现互促互丰。从四个方面介绍国信建设集团党建工作特色亮点及经验分享,一是党委牵头,开展党建系列活动,加强了思想政治工作,夯实党建工作基础。二是健全规章制度、建立党建考核机制、调整支部结构、推行“五化”建设,将党旗飘在项目上、扎实开展“三会一课”等,将党建工作可视化、形象化、具体化、规范化,深入推进基层党建全面进步全面过硬。三是多方式开展人才培养工作,创新式培养企业人才,为公司提供了坚实的人才支撑。四是扎实开展党建帮扶和结对共建工作,抓出了成效,得到了认可,充分发挥了党员带头作用。

会上,裴水潭对国信建设集团党建工作给予肯定,并就下一步党建工作从学习文件、抓好巡查整改等方面作指导,提出了11项具体工作任务,对城发集团各基层党组织9月的党建工作提出了要求,指明了方向;他强调,城发集团各基层党组织既要高度重视,也要落实责任,进一步完善党建工作,提升基层党建工作水平。

随后,城发集团纪检监察部部长谭小平从学习、抓好整改并落实、抓好日常监督三个方面做了具体工作安排,强调了党风廉政教育、作风建设等工作的重要性,并要求城发集团各基层党组织要认真贯彻落实,抓严抓实抓成效。

本次“红色讲堂”暨党建经验交流会为基层党组织搭建了一个学习研讨的平台,提高了党务工作者的政治站位和业务素养,使其掌握了一些工作经验及技巧,为各基层党组织今后工作的开展提供了保障。

 

国信建设集团党委书记仉清正

市委党校党建教研部主任、副教授刘玉盐上党课 

公司党委书记仉清正作党建经验交流汇报

 

城发集团党群工作部副部长裴水潭讲话

城发集团纪检监察部部长谭小平讲话

 党群工作部 杜鑫