国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

健宁公司团支部┃不负韶华,与青春同行

作者:    发布时间:2019-05-23

株洲公交健宁交通服务有限责任公司团支部(简称“健宁公司团支部”)自成立以来,现有团员青年65人,占总人数的56%,团干2名,是一个激情飞扬、朝气蓬勃、开拓创新的青年队伍。一直以来,在公交总公司党委的大力支持及团委的正确领导下,紧密围绕公司发展大局和青年服务,带领一线班组先后成功创建“市级青年文明号”及“市级巾帼建功先进集体”。同时,该支部被总公司推选为“五四红旗团支部”,其中数名团员被评为“市优秀团干”、“市优秀团员”。


 

图为:荣获“市级青年文明号”


 

图为:荣获“市级巾帼文明先进集体”

 

不忘初心跟党走,青春建功新时代

        健宁公司团支部始终在思想上、政治上、行动上,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终将做好青年思想政治工作作为重中之重,团结带领广大青年旗帜鲜明跟党走,站在理想信念的制高点上感召青年、凝聚青年,坚持不懈开展主题团课、爱岗敬业知识讲座、党建带团建各类活动。另外,在基层开设红色讲堂,公司高管带头、团员干部进行红色知识宣讲,把当代中国最鲜活、最富有生命力的习近平新时代中国特色社会主义思想牢牢装入青年头脑,把“四个意识”和“四个自信”深深浸入青年灵魂。


热心公益讲奉献,志愿服务显活力

作为致力于服务株洲市民,解决出行“最后一公里”的公益型企业,健宁公司一直在爱心公益的路上前行。同样,这也是公司团支部不懈的追求。从“节能减排、时尚出行、低碳生活”的公益骑行活动,到“您的生日,我的节日”陪伴公司职工共度生日活动,再到举办的“捡垃圾,保护美丽母亲河”为主题的学雷锋、植树活动及号召员工积极参加第十二届大型徒步湘江毅行活动。

丰富载体展风采,人才培养建平台

共青团的根基在青年、血脉在青年,要为青年实现人生出彩搭建舞台。为此,健宁公司团支部一方面结合公司各岗位、各工种的特点,举行了客服优质服务竞赛、自行车维修技能大赛、安全知识抢答赛及锁柱安装竞赛等活动。另一方面始终坚持用健康向上的文化引导青年同志,举行红色诗歌朗诵、读好书、元宵节猜灯谜、羽毛球比赛及写作、书画比赛等文化活动,一是通过多平台、多渠道、新载体开展青年人才培养工作,促进青年团员全面发展

二是挖掘出青年同志的各方面潜能,为公司长效发展提供了人才保障。截止到目前,健宁公司为总公司输送了3名青年人才。

新思想指引青年新方向,新时代呼唤青年新作为。公交健宁团支部将继续旗帜鲜明坚持党的领导,紧紧围绕公司“不忘初心,坚守公益,红色引领、绿色服务”创新跨越式发展目标。大力推进团要管团、从严治团,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,坚持竭诚服务青年这一生命线,带领广大健宁青年谱写不一样young的青春篇章。