国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

实干担当作为、践行初心使命

作者:    发布时间:2019-11-28

“作风到底有什么问题?要怎么改进、怎么担当?......8日上午,公交健宁党支部结合“不忘初心 牢记使命”主题教育及总公司纪委开展的纪检监察干部“秋冬大练兵”活动,组织全体党员、入党积极分子在华尔兹21楼开展“实干担当作为、践行初心使命”为主题的党日活动及11月集中学习。

会上,支部书记、工会主席曾静强调,改作风、勇担当,带头真抓实干要换“桩”不换使命、转型不改作风,将健宁精神不偏不移延续下去;涉及群众利益、就要敢担当作为,尽心尽力为市民服务,增强干事创业、服务大局的责任感主动性和积极性;切实让市民群众有实实在在的获得感、幸福感,确保株洲公共自行车这张名片不褪色。接着,大家围绕研讨主题,结合工作实际,谈自身体会、找自身差距、明整改措施、话工作打算。大家发言十分的积极、富有感染力,现场学习交流氛围浓厚。

随后,组织委员、副总经理沈许金带领大家依次诵读了《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》《新时代的中国与世界》白皮书。宣传委员、副总理罗峰斌组织大家学习纪委下发的《驻国资委纪检监察组关于市国资国企系统纪检监察干部“秋冬大练兵”活动指导意见》《株洲公交纪检监察干部“秋冬大练兵”活动实施方案》等相关文件精神。并宣读《健宁支部纪检监察工作“秋冬大练兵活动实施方案”》,通过几个党员违纪的典型事例警醒大家,增强廉洁意识、提高思想觉悟、严守党的纪律,作风建设永远在路上。

此次集中学习研讨主题突出、内容丰富,所有人员受益颇多,精神受到了洗礼,思想得到了升华。大家纷纷表示,践行党的初心使命,最终要落脚到抓落实上来,要攻坚克难,迎难而上,进一步增强边学边查边改的责任感和党风廉政建设,要崇廉尚实、一心为公,以带头真抓实干的工作作风和廉洁自律的意识在公共自行车的发展和建设过程中发挥出自己的作用。