国企党建

您现在的位置: 首页 > 国资党建 > 国企党建

立足岗位比贡献 铆足干劲促发展——公交结算中心党支部开展庆“七一”党员大会

作者:    发布时间:2020-06-28

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励全体党员在疫情防控及生产经营工作中,自觉践行“初心使命”,做到“两个维护”,积极发挥出党员先锋模范作用,6月19日上午,公交结算中心党支部组织开展了“立足岗位比贡献、铆足干劲促发展”庆“七一”党员大会暨党课学习。

首先,在支部群工委员田花同志的带领下,全体党员认真学习了《结算中心庆“七一”活动实施方案》,并就2019-2020年创先争优活动作了阶段性总结。

接着,根据发展党员工作相关规定,对发展党员胡朝晖同志入党事宜进行了讨论,经中心全体党员同志无记名投票表决、计票、唱票等环节,一致同意接收胡朝晖同志为中共预备党员。其次,对预备党员袁依依同志转为正式党员进行了讨论。袁依依同志汇报自己在预备期内学习工作相关情况后,入党介绍人、党小组长、支委会、与会党员分别发表了意见,并以无记名投票方式对其转正事宜进行了表决。经讨论决议:同意推荐袁依依同志按期转为中共正式党员,并报上级党组织审批。

最后,中心党支部书记王一平同志以“立足岗位比贡献,铆足干劲促发展”为题给全体党员上了一堂红色讲堂抗“疫”专题党课。党课上,王书记以党员先锋模范作用怎么发挥、疫情防控及复工复产期间党员如何做?上了一堂生动的党课,并讲述了疫情期间身边党员积极贡献、冲锋在前的典型事迹,通过学习身边党员的先进事迹,引导激励中心全体党员立足岗位积极贡献,中心上下营造学先进、赶先进的浓厚氛围。

会后,全体党员纷纷表示:在今后工作中,树牢服务意识,立足岗位、铆足干劲、奋勇争先,充分发挥党员先锋模范作用,坚持疫情防控和生产经营两手抓、共落实。